福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用动态 > 正文
福州自贸片区将建信用“红黑名单”库

福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 蒋雅琛)福建自贸试验区福州片区日前出台《中国(福建)自由贸易试验区福州片区社会信用联合奖惩实施方案》,深化事中事后监管体系建设,增强监管合力,提升监管效能。

根据《方案》,自贸区福州片区将建立信用“红黑名单”库,诚信典型和诚信示范者列入“红名单”,严重失信主体列入“黑名单”。“红名单”名录实施动态管理,“黑名单”的不良信用记录保留3年~5年。

自贸试验区福州片区管委会和各相关部门对进入“红名单”库中的诚信典型、连续3年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况提供“绿色通道”和“容缺受理”等便利措施,并在政府资金补助、政府采购、政府购买服务、政府投资工程建设招投标中,优先选择信用“红名单”主体及其他诚信信用主体。另外,在实施财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等各类政府优惠政策中,也将优先考虑信用“红名单”主体及其他诚信信用主体。在教育、就业、创业、社会保障等领域对诚信个人给予重点支持和优先便利。

对进入“黑名单”的违法失信主体,自贸区福州片区将建立跨部门联动响应和失信约束机制,在市场准入、行政审批、资质认定、享受财政补贴和税收优惠政策、企业法定代表人和负责人任职资格审查等方面,依法予以限制或禁入。

《方案》构建了信用修复机制。“黑名单”主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响、参与志愿服务或慈善捐助等方式修复信用,向认定部门(单位)提交申请,认定部门(单位)可依法将信用修复情况作为“黑名单”退出的重要参考。但是,对失信情况特别严重的“黑名单”主体,可依据法律法规规章或规范性文件认定其不得修复信用。

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强