福建省社会公共信用信息共享平台
滚动新闻:
2017年助理信用监督官人才培训招生简章  【通知】关于开展“AAA级信用企业”信用评级的通知  关于在全国招标投标、政府采购等领域开展信用评级活动的通知  2016首届安徽省企业诚信经营创建大赛活动邀请函  中央电视台《中国新闻》:中国发布九种国家信用标准(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用注册号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 守信激励 > 正文
“诚信福建”专栏再续诚信故事

今年初以来,由省委宣传部主办、东南网承办的“诚信福建”专栏,继续讲述各家诚信单位的诚信故事,展现诚信作为道德规范和行为准则在企业生存与发展中的重要性,而诚信又是如何让他们在各自的行业中发展壮大,让他们的路越走越宽,欢迎广大网友继续关注。

诚信经营筑食安防线

“诚信才是一个店铺能否得到群众认可的关键。”南平邵武“李师傅放心猪肉店”的经营者李世忠颇有感触。从2004年摆摊设点做起,到如今开了九家连锁,李世忠始终将食品安全放在第一位。为进一步提高猪肉品的质量安全,让消费者吃上“放心肉”,2006年,李世忠提出“放心消费,先行赔付”的经营理念。

“我希望在食品安全方面通过自己的努力,让更多的企业来主动承担社会责任,不断加强企业的诚信建设。”在他看来,屠宰企业作为肉品质量安全的第一责任人,有义务承担让百姓吃上“放心肉”的社会责任,而诚信守法经营又是企业履行社会责任的基础和重要内容,更是企业生存发展不可或缺的前提。

诚信立企树良好信誉

从一个地地道道的农家女到年销量3万多吨的蔬菜基地董事长,莆田市华林蔬菜基地有限公司董事长林水英说,“种菜就是种良心”,不仅是其始终不变的准则,亦是对员工的告诫。

三棵树涂料股份有限公司则是把诚信文化列为企业发展的核心战略。“先让客户接受你的人品,后让客户接受你的产品。”董事长洪杰告诉记者。

“一家企业要成功,最重要的是讲诚信经营。”这是福建省春秋国际旅行社发展成福建省民营旅游行业龙头企业的秘诀。

而在福建省易太便利连锁有限公司董事长陈青看来,诚信经营就是要从企业经营的每一步骤每一环节抓起,严把商品质量关,制定相关质量管理规定,确保商品品质。

诚信监督体系展公信

“以公信为心,用科学捍卫公正。”福建省司法鉴定协会正是用此来诠释他们作为“证据之王”所肩负的责任。

“此前,厦门司法局制定了诚信评价制度。即对于鉴定人和鉴定机构的执业活动进行相应的评价,根据其平常群众投诉量和获得相应荣誉,形成一个百分比的考核体系,并且评价在网络上对社会大众公开,任何人都可以看到,也可以提出异议质询等,让群众有所查证有所依托。”去年年底,《福建省司法鉴定管理条例》明确提出要建立司法鉴定评价,该制度在全省覆盖指日可待。

2013年办案率位居全国第一,而投诉量所占比例却居全国末位,福建省司法鉴定协会并不觉得骄傲,“一个鉴定意见很有可能将改变一个人的一生。作为社会公平正义的最后一道防线,确保鉴定质量是对于司法公正最基本的责任”。 (东南网记者 王琼)

关于信用公示系统 | 中国信联 | 联系我们 | 诚招市级信用创业合伙人 | 企业查询 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心
COPYRIGHT © 2009-2017 福建省公共信用信息公示系统(福建省社会信用监督平台) fj.315SOSO.ORG·版权所有
主办:福建省社会公共信用信息共享平台 | 系统维护/技术支持:查信宝云计算数据中心
征信服务商:查信宝信用服务平台 | 系统备案号:闽ICP备16027595号

闽公网安备 35098202000069号

建设企业信用公示“全国一张网”---国务院总理李克强